Veranstaltungen laden

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung ist bereits vorbei.

Mit Regionalprodukten im Lehmbackofen backen

Freitag, 21. Juli um 17:00

Im Garten des NationalparkZentrums steht ein Lehmbackofen, dessen Funktionsweise heute für alle Interessierten erleb- und schmeckbar wird. Wer mag, kann bereits 15 Uhr dabei sein, wenn das Anheizen beginnt und sich anschließend, während der Ofen heiß wird, das NationalparkZentrum ansehen. Es genügt aber auch, wenn man gegen 17 Uhr da ist zum Teig kneten, Holzkohle herausholen und Einschieben des Backguts mit späterer Verkostung. Das Thema des Tages ist „Gesundes Backen mit Obst“. Wer möchte, kann eigenen Teig mitbringen. Nebenbei werden gerne Fragen zum Bau eines Lehmbackofens oder zu Backtricks im Lehmbackofen beantwortet. Um alles optimal vorbereiten zu können, ist Anmeldung erforderlich, Tel. 03 50 22 / 50 240 oder auch per E-Mail nationalparkzentrum@lanu.de. Der Teilnehmerbeitrag beläuft sich auf 2,50 €.

Details

Datum
21. Juli 2017
Zeit:
17:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstalter

NationalparkZentrum
Telefon:
035022-50230

Veranstaltungsort

im Garten des NationalparkZentrums
Telefon:
035022-50240
Bad Schandau,
+ Google Karte