Ihr wandert entlang des Flößersteiges, um zu eurer Kochstelle zu kommen, wo ihr zusammen mit dem erfahrenen Primus Koch Ben Perry kochen werdet. Der Flößersteig stammt noch aus der Zeit, als die schwere und gefährliche Arbeit des Flößens nötig war, um Holzstämme zur Elbe zu bringen. Auf diesem schmalen, ursprünglichen und manchmal abschüssigen Pfad wirst du an dem Gebirgsbach Kirnitzsch unterwegs sein. Immer in Flußnähe, geht es auf und ab, an großen Felswänden und leise plätschernden Wasser entlang. An der Kochstelle angekommen, erfährst du von Ben Perry, wie du im Freien ein köstliches Menü zubereitest. Draußen schmeckts einfach besser! Auf Tour wird jedes Käsebrot zur Köstlichkeit. Wie muss in freier Natur erst ein Zwei-Gänge-Menü munden? Ben weiß es und zeigt dir beim Outdoor-Kochkurs, was du draußen auf der Gasflamme alles zaubern kannst.
Wir starten 09:45 Uhr und werden 16:00 Uhr zurück sein.
Treffpunkt für diese Tour ist der Zentrale Wanderstartpunkt .
Anspruch: 
| Dauer: 7 h | Strecke: 13 km | Höhenmeter: 140⬆ 220⬇ | Gruppenstärke: 20 Personen
| Besonderheiten: Trittsicherheit erforderlich, da schmale, abschüssige Wegabschnitte
Diese Tour ist bereits voll und kann nicht mehr gebucht werden.